Лекция "Культурная элита запасной столицы"

29 октября 2018 года на базе ресурсного центра для подростков "Молодежный центр "Мы вместе" Виталий Аркадьевич Добрусин -  писатель, кинодраматург, председатель правления Самарской области культурно-просветительской общественной организации "Самарские судьбы" - провел лекцию "Культурная элита запасной столицы" для студентов и гостей колледжа.

Организатор данных лекций — департамент культуры и молодежной политики Администрации городского округа Самара.

История не может быть скучной, если ее рассказывает человек, который хранит в своем багаже столько уникальных рассказов и знаний. Мы соприкоснулись с миром прекрасного через бытовые, а подчас и страшные страницы судеб интеллигенции и представителей культурной элиты.

Далекий 1941 год. Москва. Решение, принятое членами Государственного Комитета Обороны, а именно: Ворошилов, Молотов, Берия, Маленков и Сталин, перенести столицу в город Куйбышев. Начало было положено.

О том, как протекала с этого момента жизнь артистов театра, кино, композиторов, писателей и музыкантов, какие документы были освидетельствованы и какие архивы рассекречены, раритетные фото и письма, воспоминания современников, публикации и произведения тех лет - мы погрузились в Куйбышев 41 года с головой.

Мы убеждены, что такое вы никогда не обнаружите на страницах истории! Встреча с таким человеком, определенно, оставляет неизгладимое впечатление у каждого присутствующего.