Стратегическая сессия по развитию и поддержке добровольческого движения Самарской области

Добровольческий студенческий клуб «Творить добро» СГКСТД ведут активную деятельность в сфере добровольческого движения на территории Самарской области, прокачивает профессиональные знания и навыки волонтеров, реализует проекты и плотно сотрудничает с партнерами в совместных проектах и мероприятиях.

Так с 25 по 27 октября Гацко Анна Николаевна (педагог-организатор, руководитель добровольческого студенческого клуба «Творить добро») и Астахова Евгения Сергеевна (педагог — организатор, руководитель Ресурсного центра для подростков «Молодежный центр «Мы вместе» стали участниками первой Стратегической сессии по развитию и поддержке добровольческого движения Самарской области, которая объединила более 100 участников из различных НКО, ВУЗов, ССУЗов и органов исполнительной власти на территории Б/О «Радуга», п. Прибрежный, Самарской области.

Познакомиться с федеральной повесткой поддержки добровольческого движения, внести предложения в дорожную карту по развитию добровольчества в регионе, изучить успешные добровольческие практики и опыт взаимодействия добровольческих объединений с органами власти и местного самоуправления, предложить эффективные форматы совместной работы добровольцев всей Самарской области на базе регионального Ресурсного центра добровольчества, все это далеко не полный список того, что успели сделать наши специалисты совместно с их коллегами со всех уголков нашей области за эти неполные, но очень продуктивные 3 дня.

Результатом продуктивной работы всех участников сессии стало формирование предложений в систему развития добровольчества в регионе с учетом опыта каждого участника сессии.

В рамках реализации проекта «Добровольческий ресурсный центр», поддержанного ФАДМ «Росмолодежь», до конца года запланированы к проведению еще 2 стратегических сессии для представителей некоммерческого сектора, а также для волонтеров, тим-лидеров, актива волонтерской программы чемпионата, представителей ключевых добровольческих движений региона.