Во имя Победы

В преддверии Дня Великой Победы прошел ряд мероприятий в которых приняли участие студенты и преподаватели колледжа.

 

24 апреля 2019 года студенты колледжа участвовали в Международной акции «15 дней до Великой Победы».

В момент проведения акции караульные несут Вахту Памяти у памятников и мемориальных досок, посвящённых событиям Великой Отечественной войны. Акция направлена на укрепление патриотического духа и нравственное воспитание молодежи.

 

7 мая 2019 года в Самарской государственной филармонии состоялся торжественный праздничный концерт, посвящённый 74-й годовщине Великой Победы, «Бессмертные песни о войне», приуроченный ко Дню Победы.

На торжественном мероприятии присутствовали студенты профессиональных образовательных организаций, в том числе сотрудники и студенты Самарского государственного колледжа сервисных технологий и дизайна, а также присутствовали почетные гости, ветераны труда и ветераны Великой Отечественной войны.

Студенты Самарского государственного колледжа сервисных технологий и дизайна благодарят организаторов и администрацию колледжа за возможность пообщаться с ветеранами Великой Отечественной войны, послушать трогательное и душевное исполнение композиций.

Мы благодарны за мирное небо над головой!

 

8 мая 2019 года в Самаре на площади Славы состоялось торжественное возложение цветов и венков к Вечному огню от профессиональных образовательных организаций г. о. Самара.

Студенты и преподаватели колледжа приняли участие в данном мероприятии, посвященном 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 

9 мая 2019 года студенты и преподаватели колледжа участвовали в акции Бессмертный полк. В едином порыве мы участвуем в шествии, к нам присоединяются друзья и родители студентов.

Во время подготовки к данной добровольческой гражданской инициативе студенты поднимали архивы, старые семейные фото, расспрашивали очевидцев и родственников о судьбе своего героя, свое пращура.

Студенты колледжа также участвовали в организации и шествии колонны «Бессмертный полк» в качестве волонтеров.

Десятки, сотни, тысячи, не взирая на национальность и вероисповедание, сплотились, ведомые долгом, признательностью и гордостью за свое Отечество и свою Родину.

В Самаре в патриотической акции «Бессмертный полк» приняло участие около 48 тысяч жителей Самарской области. Люди тянулись нескончаемым потоком. Наблюдающие за этим зрелищем со стороны не могли сдерживать слез.

Мы помним, мы гордимся! Память о ВАС в наших сердцах будет вечна.