Организация обслуживания в общественном питании

     В последнее время ресторанный бизнес в нашей стране набирает стремительные обороты. Открывается много новых предприятий питания, которые предлагают своим гостям не только продукцию высокого качества, но и оригинальный, отвечающий мировым стандартам сервис. Одна из ведущих ролей в организации и ведении ресторанного бизнеса, принадлежит менеджеру.

     Если вы хотите открыть собственное предприятие общественного, тогда эта специальность для Вас!  Во все времена ресторанный бизнес считался перспективным и прибыльным делом, которое на сегодняшний день подвластно только волевым и характерным людям, умеющим видеть цель своей жизни и добиваться ее.

 

 

     В колледже образовательная программа по данной специальности реализуется с 2004 года.

     Форма освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности Организация обслуживания в общественном питании – очная.

     Уровень подготовки – базовый уровень среднего профессионального образования.

     Квалификация выпускника – менеджер.

 

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения:

 

на базе среднего общего образования
3 года 10 месяцев;
на базе основного общего образования
2 года 10 месяцев.

 

Характеристика профессиональной деятельности выпускников

 

     Область профессиональной деятельности выпускников: организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов.

 

     Объекты профессиональной деятельности:

• услуги организаций общественного питания;
• процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания;
• продукция общественного питания;
• первичные трудовые коллективы.

 

     Виды деятельности:

• Организация питания в организациях общественного питания;
• Организация обслуживания в организациях общественного питания;
• Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания;
• Контроль качества продукции и услуг общественного питания;
• Выполнение работ по профессии официант.

 

     Виды практики:

• учебная;
• производственная (по профилю специальности);
• производственная (преддипломная).

 

     Практику студенты проходят в организациях общественного питания.

 

     Социальными партнерами отделения по проведению практики являются:

  1. Санаторий «Надежда» города Анапа Краснодарского края;
  2. Санаторий «Фрунзенец»;
  3. Предприятия общественного питания.

     Выпускник, освоивший основную профессиональную образовательную программу среднего профессионального образования по специальности " Организация обслуживания в общественном питании ", может продолжить обучение в следующих ВУЗах:

  1. Самарский муниципальный институт управления;
  2. Самарская государственная академия культуры и искусств;
  3. Самарский филиал Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов;
  4. Самарский филиал Российского государственного университета туризма и сервиса;
  5. Поволжская государственная социально-гуманитарная академия.