Круглый стол с представителями общественного питания
Самарский государственный колледж сервисных технологий и дизайна заинтересован в профессиональном развитии студентов, в партнёрских отношениях с работодателями и успешном трудоустройстве своих выпускников.
Руководители, педагоги, студенты становятся организаторами и участниками ряда важных мероприятий, подготовкой студентов к Чемпионатам профессионального мастерства и повышением их квалификаций.
18 октября в стенах СГКСТД прошло заседание круглого стола «Направление вектора в развитии индустрии питания Самарской области. Кадровый потенциал 21 века».
Студентам и преподавателям отделения общественного питания предстала уникальная возможность познакомиться с гостями мероприятия:
Беляев Виктор Борисович — Президент Ассоциации кулинаров России; Заслуженный работник торговли РФ; Кандидат экономических наук; Почетный профессор государственного уральского экономического университета. Награды: Кавалер медали ордена За заслуги перед Отечеством, Золотой Знак за долголетний труд в Управлении делами Президента РФ, Ордена Михаила Донского и Сергия Радонежского от патриарха Алексия и др. медали зарубежных стран.
Шрамко Елена Васильевна – Аккредитованный судья WACS; Многократный чемпион мира по кондитерскому искусству; Президент Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»; Обладатель более 30 международных золотых медалей, 9 серебряных и 3 бронзовых; Судья чемпионата WORLD CHOKOLATE MASTERS; соорганизатор Чемпионата России по Кулинарии и Сервису; Автор и соорганизатор Международного Кремлевского Кулинарного Кубка.
Елина Юлия Олеговна — Начальник производства; ООО «Компания М»; Торговая марка «У Палыча».
Почетные гости: эксперты в области безопасности пищевой продукции, общественного питания, сферы туризма и гостеприимства из регионов России, руководители малого и среднего бизнеса Самарской области, представители министерства образования и науки Самарской области, представители министерства труда и занятости миграционной политики Самарской области.
Гости активно обсуждали следующие вопросы:
• Перспективы развития дуального образования в индустрии питания;
• Подготовка специалистов по современным стандартам;
• Новые горизонты профессий 21 века;
• Участие в мероприятиях Национальной ассоциации кулинаров России.
Участники, организаторы, преподаватели, студенты, добровольцы стали сопричастными к уникальному процессу современности: выстраиванию стратегии профессиональной подготовки в Самарском регионе