ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

 

Приемная комиссия тел.: +7(846) 332-41-84

Организация обслуживания в общественном питании

В последнее время ресторанный бизнес в нашей стране набирает стремительные обороты. Открывается много новых предприятий питания, которые предлагают своим гостям не только продукцию высокого качества, но и оригинальный, отвечающий мировым стандартам сервис. Одна из ведущих ролей в организации и ведении ресторанного бизнеса, принадлежит менеджеру.

Если вы хотите открыть собственное предприятие общественного, тогда эта специальность для Вас! Во все времена ресторанный бизнес считался перспективным и прибыльным делом, которое на сегодняшний день подвластно только волевым и характерным людям, умеющим видеть цель своей жизни и добиваться ее.

 

 
 

 

В колледже образовательная программа по данной специальности реализуется с 2004 года.

Форма освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности Организация обслуживания в общественном питании — очная.

Уровень подготовки — базовый уровень среднего профессионального образования.

Квалификация выпускника — менеджер.

 

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения:

 

на базе среднего общего образования 3 года 10 месяцев;
на базе основного общего образования 2 года 10 месяцев.

 

Характеристика профессиональной деятельности выпускников

 

Область профессиональной деятельности выпускников: организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов.

 

Объекты профессиональной деятельности:

• услуги организаций общественного питания;

• процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания;

• продукция общественного питания;

• первичные трудовые коллективы.

 

Виды деятельности:

• Организация питания в организациях общественного питания;

• Организация обслуживания в организациях общественного питания;

• Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания;

• Контроль качества продукции и услуг общественного питания;

• Выполнение работ по профессии официант.

 

Виды практики:

• учебная;

• производственная (по профилю специальности);

• производственная (преддипломная).

 

Практику студенты проходят в организациях общественного питания.

 

Социальными партнерами отделения по проведению практики являются:

• ООО Грантраф ресторан «Солнечный рай» ;

• ООО «Бристоль Продукт» ;

• ООО «Имбирь» ресторан «Васаби»;

• ООО «Итальяно» ресторан «Beerhouse Italiano»;

• ООО «Монтана» ресторан «Рулька»;

• ООО «Купи Кофе» ресторан «Traveler ,s Coffee»;

• ООО «Ланч» Паб 47;

• ООО «Тануки»;

• ООО «Бриз»;

• ООО «Матрешка плаза»;

• ООО «Галерея» ресторан «Съел Бы Сам»;

• Ресторан-пивоварня «Три оленя»;

• ООО «Рестория» ресторан «Волга».

 

Выпускник, освоивший основную профессиональную образовательную программу среднего профессионального образования по специальности " Организация обслуживания в общественном питании ", может продолжить обучение в следующих ВУЗах:

• Самарский муниципальный институт управления;

• Самарская государственная академия культуры и искусств;

• Самарский филиал Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов;

• Поволжская государственная социально-гуманитарная академия.