ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

 

Приемная комиссия тел.: +7(846) 332-41-84

43.01.09 Повар, кондитер

 

Профессия вошла в ТОП 50 наиболее востребованных профессий на рынке труда.

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 9 декабря 2016 г. № 1569) регламентирует осуществление обучения по образовательной программе по очной форме.

Мастерская Поварское дело застроена согласно гранта национального проекта образования, аккредитована как Центр проведения демонстрационного экзамена по компетенции № 34 Поварское дело.

Мастерские и лаборатории оснащены современным технологическим оборудованием и необходимым инвентарем.

 

 

 

 

Срок получения образования по образовательной программе в очной форме обучения вне зависимости от применяемых образовательных технологий, составляет:

 

на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев;
на базе среднего общего образования 1 год 10 месяцев;

 

Характеристика профессиональной деятельности выпускников

 

Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

 

Образовательная программа имеет следующую структуру:

• общепрофессиональный цикл;

• профессиональный цикл;

 

Требования к результатам освоения основных видов деятельности образовательной программы среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер включают:

• Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

• Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

• Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

• Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

• Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

 

Формы проведения государственной (итоговой) аттестации

Государственная итоговая аттестация проводится в виде демонстрационного экзамена (демонстрация в реальном времени в специально организованных модельных условиях уровня освоения основных результатов образовательной программы)

 

Сфера профессиональной деятельности

Деятельность повара представляет собой работу в сфере обслуживания. Это профессия для ресторанов, кафе, столовых, баров, мест общественного питания, услуг домашнего обслуживания.

 

Социальное партнерство отделения.

Социальное партнёрство открывает следующие дополнительные возможности:

- упрощается доступ к информации о рынке труда;

- обеспечивается учёт требований работодателей по содержанию подготовки специалистов;

- открываются более широкие возможности для организации производственного обучения и практики;

- расширяются возможности трудоустройства выпускников;

- появляются возможности для организации краткосрочной стажировки преподавателей и мастеров производственного обучения для ознакомления с новейшими типами оборудования и технологическими процессами.

Наши партнеры:

• ООО «Поляна»

• ООО «Русская охота»

• ОП ООО «Рестория» ресторан «Волга»

• ООО «Грант-Н»

• ООО «САМХОТЭЛ» ресторан «Ibis»

• ООО «Пинта»

• ООО «Милимон»