ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

II Национальный чемпионат WorldSkills Russia-2014

16 мая Казань встретила участников II Национального чемпионата WorldSkills Russia-2014

Казань превратилась в настоящий Город мастеров. В рамках чемпионата проходили соревнования по 35 основным и 4 презентационным профессиям. В соревнованиях участвовало около 1200 человек, в том числе эксперты и члены жюри.

В павильонах Казанской ярмарки работали ювелиры и кулинары, парикмахеры и косметологи, автомаляры и флористы, сварщики и плотники. Трудились все сосредоточенно, не обращая внимания на гостей и вспышки фотокамер, понимая, какая высокая ответственность возложена на них как на участников соревновательной программы.

Тридцать восемь специальностей — это более чем в два раза больше, чем было представлено на прошлогоднем первенстве студентов колледжей и техникумов, состоявшемся в Тольятти.

Самарский государственный колледж сервисных технологий и дизайна был представлен в трех номинациях: «Парикмахерское искусство», «Косметология», «Модельер». В выполнении работ по номинациям приняли участие одни из лучших студенток: Кондрашова Анастасия, Кирилина Екатерина и Дьякова Галина.

Площадка по парикмахерскому искусству работала в течение трех дней, каждый день по два модуля. Конкурсные задания выполнялись на конкурсных манекен - головах по фотографии. Одним из видов работ выполненных Анастасией была женская короткая стрижка на длинных волосах и мужская химическая завивка. Работы были выполнены на высоком профессиональном уровне и отличались креативностью и в окрашивании и в укладке.

Конкурсная программа по косметологии состояла из семи заданий: по косметологическим услугам, визажу, педикюру, маникюру, массажу, окрашиванию бровей, депиляции. Уровень заданий по сложности был очень высок.

Профессиональная подготовка студентки 4 курса Екатерины Кирилиной позволила войти в пятерку сильнейших конкурсанток. Екатерина получила высокую оценку Международного эксперта из Канады.

Конкурсная программа номинации «Модельер», так же проходила три напряженных дня: модуль1- Разработка модели одежды по индивидуальному заданию, мод.2 — Наколка нарядного женского платья на манекене, мод3.- Черный ящик.

Особенно хорошо Галина справилась со вторым модулем - где набрала наивысшее количество баллов. В общем зачете Галина набрала 506 баллов — что подтверждает подготовку специалиста соответствию стандартам международного уровня.

По результатам была видна многолетняя работа над совершенствованием знаний и мастерства студенток и преподавателей отделений парикмахерского искусства и сервисного обслуживания. В качестве экспертов в чемпионате приняли участие Иванова Ирина Ивановна, Сологуб Светлана Михайловна и Сумец Марина Вячеславовна. Их работа была отмечена сертификатами экспертов Международного уровня.

Но чтобы победить, надо было здорово постараться. Результаты студенческого творчества эксперты оценивали, учитывая пять сотен критериев. Студенты нашего колледжа уже не в первый раз подтвердили свой профессионализм и высокий уровень подготовки, это нашло отражение в результатах чемпионата.

Президент фонда «Образование — обществу» - национального оператора WordSkills России Лидия Фролова сказала: Думаю, что вступление нашей страны в это международное движение должно стать качественно новой ступенью в развитии всей системы российского образования.