ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

 

Приемная комиссия тел.: +7(846) 332-41-84

Круглый стол с работодателями

17 ноября 2015 года в ГБПОУ «Самарский государственный колледж сервисных технологий и дизайна» был организован круглый стол «Совершенствование системы подготовки кадров сферы гостеприимства и общественного питания», в котором приняли участие руководитель управления профессионального образования, науки и кадрового обеспечения отрасли А.Н.Мочалов, руководитель Департамента туризма Самарской области М.В.Мальцев, начальник отдела молодежной политики Департамента культуры, туризма и молодежной политики Администрации г.о. Самара Е.С.Щинина, президент НП «Самарская гостинично-туристская ассоциация» И.В.Фан-Юнг, руководитель проектов НП «Самарская гостинично-туристская ассоциация» И.В. Землянская, юрист Ассоциации Ремесленная палата Самарской области А.С. Картавцев, специалист отдела профессиональной ориентации, психологической поддержки и профессионального обучения ГКУСО Центр занятости молодежи г.о. Самара О.В.Грошева, директор ГБПОУ СГКСТД Т.А.Санникова, заместитель директора по учебно-производственной работе ГБПОУ «Поволжский государственный колледж» В.В.Живаев.

 

По итогам круглого стола были приняты следующие решения:

• Рассмотреть всем заинтересованным сторонам проект трехстороннего договора об организации дуального обучения.

• Разработать совместно с представителями работодателей программу дуального обучения по специальности Гостиничный сервис.

• Разработать совместно с представителями работодателей концепцию подготовки кадров для сферы гостеприимства и общественного питания с учетом тенденций развития и темпов роста интенсивно развивающихся сегментов данной сферы.

• Изучить квалификационные запросы работодателей сферы гостеприимства и общественного питания с целью актуализации основной образовательной программы и разработки программы дополнительного профессионального обучения.

• Создать с привлечением заинтересованных институциональных структур действенной системы опережающей подготовки кадров для сферы гостеприимства и общественного питания.