ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

 

Приемная комиссия тел.: +7(846) 332-41-84

Новости


Презентация Мастерской по компетенции Поварское дело 2024;



Мой наставник –ШЕФ

В мастерской Поварское дело 25 марта 2024 года прошел необычный мастер класс. В роли ведущих выступили студенты 3 курса групп ПК10 Мартынычев Султан и ПК 11 Подмарева Арина, которые в рамках дуальной формы обучения работают под началом шеф повара Бондаря Максима в загородном ресторанном комплексе «Русская Охота».

Ребята мастерски отработали программу для приглашенных на мастер класс студентов 1 курса групп ПК13 и ПК 14.

Мясо получилось на отлично! Прекрасная мотивация для первокурсников!



Экскурс в профессию

23 марта 2024 года в мастерской Поварское дело прошла встреча с будущими абитуриентами, пришедшими познакомится с профессией Повар, кондитер.

Мастер класс по работе с дрожжевым тестом провела мастер производственного обучения Антощук О.А.

Ждем Вас ребята !



Готовим с удовольствием!

В Клубе любителей готовить «Вкусно». 19 марта 2024 года по площадке мастерской Поварское дело прошел мастер класс по приготовлению Равиоли и пасты для учащихся школы № 121. Ребята познали тонкости приготовления пасты с использованием специального инвентаря, а дегустация блюда приготовленного своими руками самый приятный процесс!



Зефирные фантазии

В мастерской Поварское дело 18-20 марта 2024 года со студентами 1 и 2 курсов поделилась опытом по работе с зефиром на мастер классе Чернышева Валерия. Зефирная флористика занимательный процесс, требующий быстроты и творческого мышления.

Интересно и вкусно!



Все работы хороши, выбирай……

На площадке мастерской Поварское дело с 5 марта 2024 г. по 20 марта 2024 г. прошли мастер классы по работе с тестом для учащихся школ города Самары. Активное участие приняли :МБОУ СОШ № 64 ,22, 66.



Высшая школа мастерства в действии

С 05 марта 2024 года по 28 марта 2024 года на площадке мастерской Поварское дело к занятиям приступили студенты 2 курса групп ПК 12.

Так держать!



Мы вместе!

С 15 февраля по 17 февраля 2024 года студенты отделения общественного питания на площадке мастерской Поварское дело приняли участие в Акции Федерального партийного проекта «Женское движение Единой России». Мы обработали 50 килограмм свежей капусты способом дегидрации, что дает возможность путем извлечения влаги из продукта на длительное время увеличить сроки хранения. Данный продукт был приготовлен для участников СВО.



Учебный процесс

В рамках учебного процесса в феврале 2024 года для студентов, обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер в мастерской Поварское дело проходят учебные практики и Лабораторно-практические работы



Мы ждем Вас!

C 16 декабря 2023 года в Мастерской Поварское дело на отделении Общественного питания прошел День открытых дверей для школьников города Самары и Самарской области. Ребятам рассказали о профессии Повар, провели экскурсию по мастерской и предложили поучаствовать в мастер классе по изготовлению сдобы.

Приходите к нам получить Вкусную профессию!!!




Обучение студенческих отрядов

В декабре 2023 года в мастерской Поварское дело прошло обучение бойцов студенческих отрядов Самарской области по основной программе профессионального обучения по профессии Повар.



Обучение студенческих отрядов

В декабре 2023 года в мастерской Поварское дело прошло обучение бойцов студенческих отрядов Самарской области по основной программе профессионального обучения по профессии Пекарь.

Вот такие пироги!




Творческий процесс

Еженедельно в декабре 2023 года в клубе любителей готовить «Вкусно» на площадке мастерской Поварское дело проходят мастер классы от Чернышевой Валерии по изготовлению, росписи айсингом и глазурью, сборке и упаковке пряничных рождественских домиков. Участники студенты групп первого и второго курсов.

Творчески вкусный результат!



Клуб любителей готовить «Вкусно».

12 декабря 2023 года в мастерской Поварское дело прошел мастер класс клуба любителей готовить «Вкусно» для учащихся 6 класса школы № 6 г. Самары. По росписи имбирных пряников айсингом и глазурью.




Скоро праздник Новый год !

30 ноября и 1 декабря 2023 года на площадке мастерской Поварское дело прошел мастер класс от Чернышевой Валерии по изготовлению, росписи айсингом и глазурью, сборке и упаковке пряничных рождественских домиков. Участники студенты групп ПК 12 и ПК 14.

Создать эксклюзивный сказочный домик - пряник сможет каждый желающий!!!



Учебный процесс

В рамках учебного процесса в ноябре 2023 года для студентов, обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер в мастерской Поварское дело проходят учебные практики и Лабораторно-практические работы

у групп 2 курса по Профессиональному модулю ПМ 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента,

групп 4 курса

• ПМ 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента,

• ПМ 05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента



Osteria Lora

26 октября 2023 года в Мастерской Поварское дело прошел мастер класс для студентов 1 курса групп ПК 13 и ПК 14 от энергичной команды Ресторана Osteria Lora.

В программе мастер класса:

С ребятами работали Кунцевич Николай – шеф повар, Филатов Дмитрий – су-шеф, Краснощекова Марта- старший повар, Якушев Егор- повар-пиццер.

Пасты Зеленый феттучини, Лингвини карбанара, Томатные паппарделле с морепродуктами с различными соусами.

Italino vero !



Вкусная проба

C 25 октября 2023 года в Мастерской Поварское дело состоялись профессиональные пробы в рамках проекта «Билет в будущее» по направлению «Повар, кондитер».


Учащиеся школы №162 г.о. Самара приготовили равиоли.




Хлеб всему голова!

Сегодня, как и во все времена, в любой стране мира хлеб пользуются неизменной любовью.

Кстати, история хлеба насчитывает несколько тысячелетий. Согласно научным исследованиям, первые хлебные изделия возникли около 8 тысяч лет тому назад.

13 октября 2023 года в предверии Всемирного дня хлеба в мастерской Поварское дело прошел мастер класс от ООО Милимон.

Студенты отделения Общественного питания познакомились с продукцией пекарни «Белотурка»



«Вкусное настроение»

9 октября 2023 года в мастерской Поварское дело прошел мастер класс от ООО «СИА» шеф кондитера кафе-эклерная «Кофе и сладости» Аделины Павлович.

Студенты отделения Общественного питания групп 2 и 3 курса приняли участие в приготовлении эклеров с различными эксклюзивными кремами.


У всех вкусное настроение!



«Русская охота» зажигает!

26 сентября 2023 года в мастерской Поварское дело прошел мастер класс от бренд шефа ресторана «Русская охота» Бондаря Максима. Студенты 2 и 3 курса отделения Общественного питания познакомились с особенностями кухни заведения и приготовили:


- рулетики из косули с кремом из креветок

- утиное филе с малиновым велютом

- филе кальмара с соусом манго-чили.


Вот такие пироги!



Демонстрационный экзамен 2023

В рамках Государственной итоговой аттестации в Мастерской Поварское дело на отделении общественного питания с 15 июня по 28 июня 2023 года прошед Демонстрационный экзамен у групп ПК 6 и ПК 7 профессии 43.01.09 Повар, кондитер.


Экзамен сдан успешно!

В добрый путь выпускники!

Успехов Вам в полученной профессии!



Витаминки

C 5 по 9 июня 2023 г. в Мастерской Поварское дело студенты отделения Общественного питания приняли участие в проведении мастер класса по приготовлению квашенной капусты в рамках Всероссийской ДоброКонференции 2023, которая проходила в г. Самара.




Учебные Практики

В рамках учебного процесса в мае 2023 года для студентов, обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер в мастерской Поварское дело проходят учебные практики у групп 2 курса по Профессиональному модулю ПМ 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.



Еclair в переводе с французского – «молния»

Перенесёмся во Францию конца XIX века и задержимся там на немного... Именно там началось торжественное шествие по всему миру этого воздушного пирожного из заварного теста с кремом внутри – от России и до Австралии. 22 мая 2023 года в мастерской Поварское дело прошел мастер класс от Шеф кондитера кафе- эклерная « Кофе и сладости» Аделины Павлович и сушефа Марии Ховриной.

Студенты отделения Общественного питания познали азы и хитрости приготовления фирменных эклеров с ванильным и малиновым кремом.



Апрельские встречи

21 апреля 2023 года в Мастерской Поварское дело прошел мастер класс для школьников МБОУ СОШ № 45г. Самары по приготовлению фигурной детской сдобы. Ребята своими руками изготовили плюшку московскую.

Здорово и вкусно, особенно если ты сам принял участие в процессе!



Готовим Дичь!

6 апреля 2023 года в мастерской Поварское дело для студентов отделения общественного питания бренд шеф гостинично-ресторанного комплекса «Русская охота» Максим Бондарь провёл мастер класс по приготовлению:

- Мясо оленины по марийски;

- Косуля в винно-медовом соусе с сырным картофелем;

- Медальонов из косули с брусничным соусом и пюре из сельдерея.

Мы познакомились с концепцией комплекса и секретами приготовления мясных блюд

Очень необычно, интересно и вкусно!!!



Экзамен сдан!

5 апреля 2023 года в мастерской Поварское дело прошел экзамен у второй группы, прошедшей обучение в Высшей школе мастерства от ООО «Поляна».

Все студенты сдали экзамен успешно. Молодцы!



Презент от « Циолковского»

30 марта 2023 года в мастерской Поварского дела снова гости.

Шеф повар загородного комплекса «Циолковский» Цикулин Николай провёл мастер класс по приготовлению горячего итальянского блюда Гамберетти. Поучаствовать в процессе и задать вопросы шефу смогли студенты групп ПК 10 и ПК 11.



Секрет от Габора

28 марта 2023 года в Мастерской Поварское дело владелец и шеф Семейного кафе Tempo della PIZZA мистер Габор Лехнер поделился секретами мастерства по приготовлению тигровых креветок в темпурном кляре с соусом свит. Авторский рецепт был представлен студентам групп ПК 6, ПК 7, ПК.!0, ПК 11.

Мы действительно убедились в том, что креветка может быть королевской!



Учебные Практики

В рамках учебного процесса в марте 2023 года для студентов, обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер в мастерской Поварское дело проходят учебные практики у групп 4 курса по Профессиональному модулю ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента и групп 3 курса по Профессиональному модулю ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента



Клуб любителей готовить «Вкусно».

03 марта 2023 года в мастерской Поварское дело прошел мастер класс клуба любителей готовить «Вкусно» для учителей школы № 67 г. Самары. Урок мастерства представили преподаватели колледжа Моисеева А.Ю. и Стручкова Т.А.



Продолжаем учиться…

С 27 февраля 2023 года на площадке мастерской Поварское дело в Высшей школе мастерства к занятиям приступили студенты 2 курса групп ПК 10 и ПК 11.



Подводим итоги

22 февраля 2023 года в мастерской Поварское дело прошел экзамен у первой группы, прошедшей обучение в Высшей школе мастерства от ООО «Поляна». Все студенты сдали экзамен успешно. Молодцы!



Блин да мёд!

21 февраля 2023 года на отделении Общественного питания в мастерской Поварское дело прошел конкурс по приготовлению блинов.

Свои рецепты и авторскую подачу традиционных блинов представили все группы отделения. Организаторы мероприятия группы ПК 6 и ПК12 рассказали о русских традициях проводов Русской зимы.

Вкусно! Спасибо всем!



Дорогие друзья, мы ждем Вас!

18 и 21 февраля 2023 года в Мастерской Поварское дело на отделении Общественного питания прошел День открытых дверей для школьников города Самары и Самарской области. Ребятам рассказали о профессии Повар, провели экскурсию по мастерской и предложили поучаствовать в мастер классе по изготовлению равиоли.



«Классные встречи» на «Важном обеде»

17 февраля 2023 года Мастерская Поварского дела стала площадкой флагманского проекта РДДМ «Классные встречи», где прошел «Важный обед» для студентов нашего колледжа с заместителем министра – руководителем департамента по делам молодежи министерства образования и науки Самарской области Бурцевым Сергеем Александровичем и председателем Совета регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» Самарской области Гнатюк Кристиной Юрьевной.

Шакшука и кекс от спикеров мероприятия получили высокую оценку у студентов. А также ребята получили ответы на актуальные вопросы.

Встреча была не только полезной, но еще и вкусной!



И снова в Школу ……

8 февраля 2023 года В рамках Соглашения о стратегическом партнерстве вновь стартовала программа с нашими работодателями ООО «Поляна» для студентов отделения Общественного питания.

Вперед ребята!



Фестиваль национальных культур народов Поволжья

2 февраля 2023 года на отделении Общественного питания прошел фестиваль национальных культур в рамках дней Самарской губернии. В мастерской Поварское дело студенты готовили национальные блюда, рассказали об особенностях русской, татарской , мордовской, чувашской, казахской кухни.



Учебные Практики

В рамках учебного процесса в январе 2023 года для студентов, обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер в мастерской Поварское дело проходят учебные практики у групп 1 курса по Профессиональному модулю ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента и групп 2 курса по Профессиональному модулю ПМ 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.



На «Важном завтраке» про жизнь!

22 декабря 2022 года в мастерской Поварское дело прошла встреча студентов колледжа и представителей молодежи Самарской области с Министром социально-демографической и семейной политики Самарской области Антимоновой Мариной Юрьевной, Председателем комитета по здравоохранения, демографической и социальной политики Самарской губернской Думы Сидухиной Мариной Геннадьевной, Членом комитета Самарской губернской Думы по образованию и науке Долгополовой Ириной Игоревной, Директором по развитию общественного культурно-социального фонда «Звезда и Лира» Колотовкиной Екатериной Игоревной, представителем Самарского бизнес-сообщества Михайловской Ириной Сергеевной.

В преддверии Семейного праздника гости поделились с ребятами секретами приготовления блюд для новогоднего стола, рассказали о семейных ценностях и дали практические советы о создании в каждой ячейке общества надежного тыла.




Скоро праздник Новый год!

20 декабря 2022 года в мастерской Поварское дело прошел конкурс профессионального мастерства по приготовлению салата Оливье в авторской подаче по новогодней тематике.

Оливье́ — закусочный салат русской кухни По общепринятой версии, носит имя автора рецепта — французского шеф-повара Люсьена Оливье (1838—1883) и воспринимается в России как французское блюдо, в то время как за пределами ближнего зарубежья он в разных вариациях известен как «русский салат».

В конкурсе приняли участие студенты групп: ПК 6, ПК 7, ПК 8, ПК 9, ПК 10, ПК 11.

Все участники творчески подошли к составлению рецептуры и подаче блюда.

Молодцы!



«Мастер класс от ООО «Поляна»

13 декабря 2022 года в мастерской Поварское дело прошел мастер класс от шеф повара ресторана «Хокку» Аббасова Ильяса «Блюда азиатской кухни» в программе:

- Севиче из лосося

- Стейк фланк

- Стейк из тунца

Ответы на вопросы от профессионала и практические советы помогут студентам в овладении навыками профессии.



Радуга профессий

1 и 2 декабря 2022 года в мастерской Поварское дело школьники МБОУ СОШ № 76 г. Самары и МБОУ СОШ №9 г. Чапаевска знакомились с профессией повар.

Мы ждем Вас друзья к нам на обучение!




Учебные Практики

В рамках учебного процесса в ноябре 2022 года для студентов, обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер в мастерской Поварское дело проходят учебные практики у групп 1 курса по Профессиональному модулю ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента и групп 2 курса по Профессиональному модулю ПМ 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.

Для групп 3 курса ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента и 4 курса ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента.



«Важный завтрак»

20 октября 2022 года в Мастерской Поварское дело прошел «Важный завтрак»от Ильиной Светланы Cергеевны, председателя комитета по образованию и науке Самарской Губернской Думы.

Политик продемонстрировала студентам виртуозное владение современным оборудованием и поделилась секретами приготовления крем супа, слоеных пирожков и дала свой рецепт продвижения к успеху!




«Овощная фантазия»

18 октября 2022 года в Мастерской Поварское дело прошел конкурс профессионального мастерства «Овощная фантазия» для групп 2 и 3 курса, обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер ПК 8,ПК 9,ПК 10,ПК 11.Студены приготовили из предложенных обязательных продуктов авторские салаты, проявили фантазию и креатив. Все было очень вкусно! Молодцы!



«Важный завтрак»

18 октября 2022 года в Мастерской Поварское дело прошел «Важный завтрак» от Покровского Павла Александровича, члена Общественной палаты РФ , заместителя председателя Общественной палаты Самарской области. Общественный деятель поделился со студентами своим отношением к здоровому питанию , приготовил бутерброды и рассказал свою историю успеха.




«Севиче и Сибас»

17 октября 2022 года в мастерской Поварское дело в рамках недели, посвященной Международному дню Повара прошел мастер класс «Севиче и Сибас» от Бренд шефа ООО Поляна Гурина Евгения , который поделился со студентами современными способами приготовления и подачи блюд из рыбы.



«История успеха»

28 сентября 2022 года в рамках проекта «История успеха » в мастерской Поварское дело прошла встреча с выпускником отделения Общественного питания 2020 года группы ПК 4 Мироновым Михаилом, который после выпуска успешно трудится в Гриль-баре МясО на Садовой . Михаил поделился со студентами группы 1 курса обучения секретами успеха. А имеено: Трудолюбие, творческий подход, дисциплина ….слагаемые успеха!



Профессиональные пробы

27 сентября 2022 года в мастерской Поварское дело прошли профессиональные пробы для учащихся МБОУ школа № 64 городского округа Самара



Новый формат общения

24 сентября 2022 года в группе ПК 10 прошло родительское собрание в новом формате.

Студенты в мастерской Поварское дело продемонстрировали родителям полученные знания.

Приятного аппетита!



День самоуправления

16 сентября 2022 года в мастерской Поварское дело в рамках подготовки к празднованию «День СПО» студенты 4 курса провели мастер класс по приготовлению равиоли с сыром и зеленью, соусом болоньезе и зеленым маслом для студентов 1 курса группы ПК 12, обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер



Квалификационные экзамены

В Мастерской Поварское дело с 20 июня по 30 июня 2022 года прошли квалификационные экзамены у групп 3 курса ПК6,ПК7 по ПМ 02, у групп 2 курса ПК8, ПК9 по ПМ 02 и групп 1 курса ПК 10 и ПК 11 по ПМ 01.

Экзамены сданы успешно!



Высшая школа мастерства

22 июня 2022 года в мастерской Поварское дело прошел экзамен для студентов участвующих в проекте Высшей школы мастерства. Поздравляем всех участников успешно прошедших обучение!



Обучение студенческих отрядов


В марте 2022 года ГБПОУ «Самарский государственный колледж сервисных технологий и дизайна» выиграл грант на обучение по основным программам профессионального обучения на бесплатной основе участников студенческих отрядов по профессиям рабочих и должностям служащих, необходимым для осуществления трудовой деятельности в составе таких отрядов.

В рамках реализации этого мероприятия в колледже было проведено обучение по основным программам профессионального обучения участников студенческих отрядов.

На территории 3 корпуса в современной Мастерской по компетенции «Поварское искусство», оборудованной на средства конкурса в рамках реализации Национального проекта занимаются обучающие по профессии рабочего «Повар».

На территории 1 корпуса в современной Мастерской по компетенции «Администрирование отеля», оборудованной на средства конкурса в рамках реализации Национального проекта, а также а отеле Граф Орлов занимались обучающие по профессии рабочего «Горничная».

Кроме этого в 1 корпусе проходило обучение по профессии рабочего «Официант».

17 июня состоялось торжественное вручение документов о прохождении курсов.



Демонстрационный экзамен СДАН !

С 15 июня 2022 года по 18 июня 2022 года в мастерской Поварское дело прошел Демонстрационный экзамен у студентов группы ПК 5 по коду 1.1 компетенции № 34 Поварское дело. Все студенты группы успешно справились с заданием!!!



Вкусно, полезно, ещё и правильно!

В мастерской Поварское дело с апреля по май 2022 года проходят курсы для бойцов РСО Самарской области по овладению профессией Повар.



Квалификационный экзамен

9 июня 2022 года в мастерской Поварское дело прошел квалификационный экзамен для бойцов РСО Самарской области , обучившихся по профессии Повар.

Экзамен успешно сдан! Успехов Вам ребята !



Есть шеф!

На площадке мастерской Поварское дело с 16 мая 2022 года проходят занятия в «Высшей школе мастерства» от ООО «Поляна» для студентов групп ПК6, ПК8, ПК9. Занятия проходят в рамках целевого образования по подготовке поваров, для работы в ресторанах сетки ООО «Поляна».

Своим мастерством со студентами делится команда профессионалов компании:

• - бренд шеф концепции «Перчини», «People s», «Чучвара»- Рогачев Андрей,

• - шеф повар « People s» - Ануфриев Федор,

• - шеф повар «Чучвара на Дачной» – Золин Сергей,

• - шеф повар «Чучвара Космопорт» - Тараненко Виталий,

• - шеф повар «Перчини Космопорт» - Боровков Денис,

Удачного Вам старта ребята в профессиональной деятельности!



Учебные Практики

В рамках учебного процесса в апреле 2022 года для студентов, обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер в мастерской Поварское дело проходят учебные практики у групп 1 курса по Профессиональному модулю ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента и групп 2 курса по Профессиональному модулю ПМ 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.



Хитрые блины….

В мастерской Поварское дело 3 марта 2022 года прошел открытый урок «Хитрые блины» в рамках Масленичной недели.

Масленица — один из самых интересных, долгожданных, весёлых и самых «вкусных» праздников в году. Студенты 2 курса группы ПК 9 поделились своими хитростями в приготовлении блинов.



«Лучший мастер производственного обучения профессиональных образовательных организаций Самарской области»

17 февраля 2022 года в Мастерской Поварское дело прошел Областной конкурс профессионального мастерства «Лучший мастер производственного обучения профессиональных образовательных организаций Самарской области», который является ежегодным и проводится в целях совершенствования педагогического мастерства и профессиональной компетентности мастеров производственного обучения, повышения престижа профессии, продвижения передового педагогического опыта.

Участники первого (практического) тура выполняли практические задания, составленные на основе конкурсных заданий Регионального Чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) в Самарской области в 2021 году.



Конкурс по приготовлению Горячего безалкогольного напитка

25 января 2022 года в мастерской Поварское дело прошел конкурс по приготовлению горячего безалкогольного напитка. Более семи видов напитков приготовили и презентовали студенты отделения общественного питания и отделения сервисного обслуживания. Это травяные и фруктовые чаи, глинтвейн, сбитень, молочные напитки.



Конкурс по нарезке овощей
20 декабря 2021года в мастерской «Поварское дело» прошел конкурс профессионального мастерства «Нарезка овощей» среди студентов обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер
По итогам работы
1 место Лавренов Даниил группа ПК 6
2 место Чумак Дарья группа ПК 11
3 место Алёнов Бекзат группа ПК 7



Поварская ЯФО-Мастерская


Поварская ЯФО-Мастерская
14 декабря 2021 года в мастерской Поварское дело прошло открытое мероприятие
Предновогодний Мастер –класс «Новогодние блюда с ЯФО-яблоками»
В программу вошли:
- блюда из птицы (курица, индейка, утка)
- десерт
- напиток



В ноябре 2021 года в мастерской Поварское дело проходят курсы дополнительного образования «Карвинг» для студентов 1 курса, получающих профессию 43.01.09 Повар,кондитер.



«Билет в будущее» 2021
В мастерской Поварское дело 18,19,22,23 и 24 ноября 2021 года в формате онлайн прошли профессиональные пробы по приготовлению равиолей для школьников 6-11 классов школ № 57, 68, 35,145, гимназия 133 г. Самары, школы 13 г. Чапаевска, Шенталинской средней школы, школы г. Серноводска и п. Приволжье.



Международный день повара
20 октября 2021 года на отделении Общественного питания в мастерской Поварское дело прошел мастер класс от бренд шефа УК «Поляна» Гурина Евгения.
Студенты 4 курса группы ПК 5, обучающиеся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер приняли участие в приготовлении муссовых конфет Рафаэлло на штрейзеле с кокосовым гелем и мармеладом.



Кулинарный батл
В рамках недели профессионального мастерства
19 октября 2021 года на отделении Общественного питания в мастерской Поварское дело прошел кулинарный батл, посвященный Международному дню Повара.
Студенты 4 курса группы ПК 5, обучающиеся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер соревновались в приготовлении холодной закуски и десерта.
Команды приготовили мусс из авокадо с варением из перца и ягодное трио с декором из шоколада.
Победила дружба и творческий подход к овладению профессией ПОВАР!



С 16 июня по 24 июня 2021 года на отделении Общественного питания в рамках Государственной итоговой аттестации в мастерской Поварское дело прошел Демонстрационный экзамен у студентов группы ПК 3 и ПК 4 , обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер. Демонстрационный экзамен проведен по коду 1.3 компетенции № 34 Поварское дело по стандартам Ворлдскиллс Россия. Все студенты успешно справились с заданием.



На отделении Общественного питания в рамках промежуточной аттестации с 9 июня по 11 июня 2021 года в мастерской Поварское дело прошел Демонстрационный экзамен у студентов группы 3 курса ПК 5, обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер. Демонстрационный экзамен проведен по коду 1.3 компетенции № 34 Поварское дело по стандартам Ворлдскиллс Россия.



18 мая 2021 года на отделении Общественного питания в мастерской Поварское дело для студентов групп ПК6, ПК7, ПК8, ПК9, обучающихся по профессии 43.01.09 (Повар, кондитер) и группы ОП5, обучающихся по специальности 43.02.01 (Организация обслуживания в общественном питании) прошли мастер классы от ООО «МИЛИМОН Групп» шеф повара ресторана «BEEROКРАТИЯ» Корнева Сергея, Бренд шефа ресторана «Пряный барашек» Егорова Александра и шеф повара ресторана «Робби» Усова Евгения. Все участники увидели, приняли участие в процессе приготовления и попробовали Ризотто с морепродуктами, Севиче из тунца, Салат из буррата с пришкваренным шпинатом.

Всем вкусного настроения!



С 27 апреля- по 06 мая 2021 года в мастерской Поварское дело прошли курсы повышение квалификации «Итальянская кухня».



23 апреля 2021 года в мастерской Поварское дело прошел мастер-класс «И рыба и мясо...» от шеф повара ресторана « Бристоль-Жигули» Шишкаловой Ольги для студентов 2 курса групп ПК 6 и ПК 7, обучающихся по профессии повар, кондитер.



27 апреля 2021 года в мастерской Поварское дело студенты групп Обслуживание в общественном питании и Повар, кондитер в рамках дополнительного образования — повышение квалификации начали осваивать Итальянскую кухню.



С 09 по 12 марта 2021 года в мастерской Поварское дело прошел Фестиваль к празднованию масленицы для студентов отделения Общественного питания групп , обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер.



12 февраля 2021 года года в мастерской Поварское дело прошел мастер класс от мастера производственного обучения Бахрева А.М. «Соусы» для групп ПК 9 Повар,кондитер.



28 января 2021 года в мастерской Поварское дело прошел открытый урок «Сбалансированное питание» для студентов группы ПК 8 Повар, кондитер.




Профессиональные пробы в рамках проекта «Билет в будущее» прошли в мастерской Поварское дело 26 января и 01 февраля 2021 года для учащихся 9-х классов школы № 63 и гимназии № 133 г. Самары.




С 21 января 2021 года в мастерской Поварское дело проходят курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «Карвинг» для студентов группы ПК 9 Повар, кондитер.




24 декабря 2020 года в мастерской Поварское дело прошел открытый урок «Новогоднее настроение» для студентов групп ПК 6 и ПК 9



19 и 21 декабря 2020 года в рамках учебного процесса прошли квалификационные экзамены по ПМ 03 "Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента" в группах 4 курса ПК 3 и ПК 4



15 и 16 декабря 2020 года по программе профессионального образования лиц, пострадавших от последствия распространения новой коронавирусной инфекции прошли демонстрационные экзамены по компетенции Поварское дело для студентов 3 курса групп ТВ-5 и ТВ-6.



09 и 11 декабря 2020 года по программе дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствия распространения новой коронавирусной инфекции прошли демонстрационные экзамены по компетенции Поварское дело для студентов 4 курса групп ПК3 и ПК4.



с 14 декабря 2020 года начались курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «Карвинг» для студентов группы ПК 8 Повар,кондитер



2 декабря 2020 года в рамках направления «Уроки от профессионала» в мастерской «Поварское дело» прошел мастер класс от мастер-эксперта колледжа Александрова П.С. «Щтрудель с вишней из слоеного теста»




Обучение по программам профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствия распространения новой коронавирусной инфекции. Цель программы - поддержать людей, у которых возникли проблемы с работой, дать им возможность приобрести дополнительные профессиональные навыки.
Как сообщает минпросвещения, "для повышения конкурентоспособности на рынке труда".

Получить новую профессию или повысить квалификацию в колледже предложено студентам выпускных курсов. ПК3,ПК4 43.01.09 Повар, кондитер и ТВ5,ТВ6 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров.




19 октября 2020 г.в мастерской «Поварское дело» в рамках недели предмета «Кулинарный микс» прошел Мастер класс от Бренд шефа компании ООО «Поляна Групп» Гурина Евгения «Блюда из мяса в разных техниках для студентов группы ПК 5, 43.01.09 Повар, кондитер


с 15 по 20 октября 2020 года пройдет предметная неделя на отделении общественного питания. Конкурсы, мастер-классы, обучение и тренировка практических навыков - малая часть того, что ожидает наших студентов. Предлагаем познакомиться с программой уже сейчас. с 15 по 20 октября 2020 года пройдет предметная неделя на отделении общественного питания. Конкурсы, мастер-классы, обучение и тренировка практических навыков - малая часть того, что ожидает наших студентов. Предлагаем познакомиться с программой уже сейчас.

Дорогие друзья, вот и завершилась неделя профессионального мастерства в отделении общественного питания - "КУЛИНАРНЫЙ МИКС".

Проведены конкурсы и мастер-классы, итоги и результаты были озвучены сегодня.

Так, в конкурсе по лепке призовые места заняли:
I место - Маслов Алексей, ПК-8
II место - Кириченко Сергей, ПК-6 За полное раскрытие тематического задания
III место - Скобцова Анастасия, ПК-7
III место - Сорокина Алена, ПК-9

Итоги конкурса по приготовлению бисквитного рулета:
I - место Вещицкая Юлия, ПК-3
I место - Чернышова Валерия, ПК-6
II место -Емельянов Игорь, ПК-4
II место - Смолка Карина, ПК-5

Грамоты за участие в конкурсе по приготовлению яблочного пирога получили:
Емельянов Игорь, ПК-4
Горбунов Георгий, ПК-3
Ведерников Дмитрий, ПК-5

В конкурсе по приготовлению традиционных супов русской кухни призовые места заняли:
I место -Вельмезева Валентина, ПК-5
II место - Словоохотова Римма, ПК-3
III место - Барышникова Дарья, ПК-3

Итоги конкурса по шинковке:
I место - Ведерников Дмитрий, ПК-5
II место - Миронов МИхаил, ПК-4
III место - Елизарова Лиля, ПК-3

Также сегодня состоялись спортивно-кулинарные состязания между студентами отделения общественного питания.
I место - студенты группы ПК-6
II место - студенты группы ПК-7
III место - студенты группы ПК-9

Обращаемся ко всем, кто работает в сфере поварского искусства. Поздравляем вас с Международным днём повара. Желаем вкусно не только готовить, но и жить. Пусть каждый день дарит вдохновение для творчества на кухне. Пусть каждый рецепт будет удачным, а каждое блюдо — изумительным. Желаем здоровья, энергии, бодрости и сил. А ещё пожелаем частых праздников жизни, любви, поддержки семьи и удачи!



Проект «Билет в будущее» реализуется по поручению Президента РФ В. В. Путина и входит в паспорт федерального проекта «Успех каждого ребенка» в рамках национального проекта «Образование».
06.10, 07.10, 15.10, 20.10, 27.10 ,30.10 2020 г. в мастерской «Поварское дело» прошли профессиональные пробы « Равиоли» для школьников 6-11 классов школ: школа-интернат № 117, МБОУ школа № 52, 114,ГБОУ ООШ №2 п.г.т. Смышляевка, МБОУ школа № 65, 137,45.


02 сентября 2020 г. в рамках направления «Уроки от профессионала» прошли Мастер классы от Президента Ассоциации кулинаров России В.Б.Беляева « Блинчики с яблочной начинкой» для детей с ОВЗ ( школа интернат № 117). Мастер класс от шеф-повара ресторана «Утесов» И.В.Оленина «Судак в авторской подаче» для студентов групп ПК6, ПК7.




Ссылка на открытие-презентации мастерской Самарского государственного колледжа сервисных технологий и дизайна в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы»

 



ДО И ПОСЛЕ