Военные сборы

В соответствии с приказом командующего войсками Центрального военного округа №70 от 14.02.2017 «О закреплении соединений и воинских частей для организации военно-шефской работы по подготовке граждан Российской Федерации к военной службе».

С 14 по 16 мая 2018 года 3 корпус был полностью оборудован и предоставлен для прохождения испытаний и обучения юношей армейской службе, дисциплине и воинским обязанностям.

Наши бравые юноши вот-вот превратятся в настоящих мужчин и защитников. Преподаватели Шевелева Елена Михайловна и Калинин Александр Викторович провели для юношей отделения общественного питания военно-полевые сборы.

Юноши прошли следующие испытания:

- физическая подготовка;

- стрельба;

- строевая подготовка;

- марширование;

- бег на длинные дистанции;

- работа с противогазом;

- оказание первой медицинской помощи.

Организаторы на протяжении всего времени предоставляли информацию и отслеживали качество выполнения заданий. Как же это нелегко! Ребята проявили характер, выдерживая положенные испытания, разрешая локальные конфликты, демонстрируя свою физическую подготовку и выносливость.

За три дня юноши стали даже чуть взрослее и организованнее.

«Я хочу выразить глубокую признательность и благодарность Елене Михайловне и Александру Викторовичу за эти сборы. Я и не думал, что способен на такое. Когда бы еще я пострелял из винтовки и пел под марш песню про Катюшу?»

«Спасибо педагогам! Да, было тяжело, особенно под палящим солнцем. Как только представляю, что мне предстоит в армии, становится жутко. Хорошо, что хоть здесь меня могут подтянуть, подтренировать и подготовить».